Enzo, Camille, Bastien, Lauriane, Léa et Camille
A cette occasion, ils ont pu faire connaissance avec leurs tutrices du lycée La Brosse d'Auxerre qui tenaient un atelier:
Le thème de cette année étant la cristallographie, elles nous ont présenté un atelier: cristallographie et chocolat.
Les maîtres chocolatiers doivent avoir
recours à un processus sophistiqué de cristallisation pour obtenir la forme cristalline la plus
désirable, par les gourmets et consommateurs.Outre un goût subtil et raffiné,
le chocolat de qualité doit être lisse, dur et brillant tout en fondant
onctueusement dans la bouche.
Puis nos 3èmes de cordées ont fait un atelier : dessine moi un cristal.
Et ont observé quelques tours de magie comme, le lait magique ou encore
..." comment manger du chocolat en douce...."
Avant de repartir nos 6 collègiens ont donné rendez vous à leurs tutrices, le 3 novembre à Migennes, pour leur présenter leur collège et aussi quelques expériences...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.